Denkanstöße im Dialog -"Zu spät" von Martin Werlen

© Martin Manigatterer in pfarrbriefservice.de

Eine Provokation für die Kirche. Hoffnung für alle.

Im Zentrum des Buches von Martin Werlen "Zu spät" steht ein dramatisches Ereignis, das den Autor, den ehemaligen Abt von Kloster Einsiedeln, aus der Bahn geworfen hat. Werlen sieht die Entfremdung der Kirche von den Menschen und beobachtet ein lähmende Stagnation und manchen die Hoffnung, dass alles beim Alten bleiben möge. Seine klare Diagnose: Diese Hoffnung trügt.

Er fragt sich:

• Was trägt in einer solchen Situation?
  • Was sagt die Geschichte vom Propheten Jona?

Loslassen kann schmerzen. Aber es hilft nur, nach innen und in die Tiefe zu gehen und den Glauben neu zu entdecken.

Am 13November 2018um 19.30 im Pfarrzentrum Niederwalluf, Hauptstr. 37, besteht die Möglichkeit über einige Denkanstöße aus dem Buch ins Gespräch zu kommen. Um mitdiskutieren zu können, ist es nicht notwendig, dass das Buch gelesen wurde. Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Leitung und Moderation: Dr. Gerhard und Margit Wehner