Ich war auch mal weg - Pilgern auf den Jakobswegen

© Pixabay

Vortrag mit Bildern und persönlichen Berichten rund um das Thema Pilgern und Wallfahren auf den deutschen und europäischen Jakobswegen

Nicht erst seit dem Erscheinen von Hape Kerkelings Buch über seine Wanderung auf dem Jakobsweg ist das Interesse an den Wegen nach Santiago de Compostela in Deutschland erwacht. Die Menschen sind bereits im Mittelalter in Scharen an das "Ende der Welt" gepilgert.

Im Vortrag von Roland Büskens, angereichert mit Bildern und Schilderungen aus dem persönlichen Erfahrungsschatz, wird die Geschichte dieser Wallfahrt und Pilgerreise erläutert sowie die verschiedenen Europäischen Jakobswege vorgestellt. Roland Büskens ist erfahrener Fernwanderer und Gründungsmitglied der Hessischen Jakobusgesellschaft.

Referent:       Roland Büskens

Thomas Wallenstein,  Katholische Erwachsenenbildung Heilig Kreuz Rheingau

Termin:

Datum:       Donnerstag, 06.02.2020
Uhrzeit:      19.30 - 21.00 Uhr
Ort:             Pfarrsaal von St. Hildegard Eibingen, 65385  Rüdesheim am Rhein-Eibingen,  Marienthaler Straße 3

Kosten:           Keine