Kirchenmusik im Rheingau

© Copyright Hans-Jürgen Heyer

Seit Januar 2010 ist Florian Brachtendorf Bezirkskantor für den Rheingau mit Sitz in Hl. Kreuz Geisenheim. Er ist in dieser Funktion verantwortlich für die nebenamtlichen Kirchenmusiker und die Veranstaltung, Organisation und musikalische Planung von Bezirksveranstaltungen.

Auf Pfarreiebene spielt Brachtendorf Orgel in den Gottesdiensten an Sonn- und Feiertagen und ist Ansprechpartner für musikalische Fragen bezüglich Trauungen, Taufen und anderer Kasualien. Er leitet die Kinderchorgruppen A, B und C, den Jugendchor, den Kirchenchor und die Schola, die allesamt regelmäßig die Gottesdienste in Hl. Kreuz musikalisch gestalten, und ist verantwortlich für den Konzertbetrieb am Rheingauer Dom.

Schon ein ganz kleines Lied kann viel Dunkel erhellen

Franz von Assisi

Jung und Alt, Klein und Groß, viele Menschen im Rheingau haben Freude beim gemeinsamen Singen in den Chören der einzelnen Kirchorte.

Informationen zu den einzelnen Chören finden Sie hier.

Kirchenmusiker im Rheingau

Weitere Informationen zu den KirchenmusikerInnen im Rheingau (ChorleiterInnen, OrganistInnen, Kantoren und Kantorinnen, etc.) erhalten Sie

im Katholischen Bezirksbüro: 06722-5038-0 / kbb.rheingau@bistumbistumlimburglimburg.de

oder