Neue Wege in die Familien-Pastoral

© Cornelia Haas

"Jesus-Workshops" - was ist das?

Unter diesem Namen sollen (kleine) Angebote für Kinder laufen, die besonders nach der Erstkommunion weiterhin religiöse Aktionen besuchen wollen. Auch Geschwisterkinder und Freunde sind mit eingeladen.

Akteure der „Jesus-Workshops“ sind Eltern, deren Angebote beworben, und auf Wunsch materialmäßig und fachlich hauptamtlich unterstützt werden.
So fängt ein Pool von interessierten Eltern und Kinderangeboten langsam an zu wachsen, mit jedem Erstkommunionjahrgang etwas mehr – so hoffen wir. Ziel ist ein buntes Angebots-Netz von den Begabungen unserer Familien getragen – so lange und so oft, wie es Freude macht und den Kindern wichtig ist.
Die Eltern gestalten in der Regel im Team und suchen sich aus, mit wem es ihnen Spaß macht.

Am Montag, 19. August  2019, um 19.30 Uhr gibt es in Geisenheim, Pfarrzentrum, Zollstr. 8 für alle interessierten Eltern die Gelegenheit,  „Jesus-Workshops“ auszudenken und anzubieten.

Wer kann seine Talente und Ideen einbringen?

•     Eltern mit Kindern jeden Alters,
  •     Interessierte.
  •     Speziell sprechen wir die Eltern des jetzigen Erstkommunionjahrganges an.

Was könnte so ein „Jesus-Workshop“ sein?

• Zu Beginn des neuen Schuljahres zu einer Kapelle ziehen und Segen erbitten.
  • Für Erntedank z.B. die Ernte-Ecke aufbauen.
  • 3 Hildegardlieder einsingen, die vielleicht beim Fest am 17. September eingesetzt werden könnten.
  • Auf der Schiffswallfahrt am Nikolaustag einen Part übernehmen.
  • Vielleicht Marienthal besuchen, die Quelle suchen und die Tierschützer-idee des Heiligen Franziskus anschauen?

Haben Sie noch eine Idee?

Wichtig ist, dass Kinder aktiv werden, denn das ist ihre Form, mit allen Sinnen und der Seele zu lernen.

Interessiert? Sprechen Sie mich an!

Wann:      Montag, der 19. August 2019
Uhrzeit:   19.30 Uhr