Uns schickt der Himmel - Die 72 Stundenaktion des Bdkj

Mehr als 1500 junge Menschen gehen im Bistum Limburg an den START!
Uns schickt der Himmel - Die 72 Stundenaktion des Bdkj
© BDKJ Bundesstelle

Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene aus ganz Deutschland haben im Mai ein Ziel: die Welt ein Stückchen besser machen. Vom 23. bis 26. Mai 2019 findet mit der 72-Stunden-Aktion die größte Sozialaktionen Deutschlands statt. Ausgerichtet wird die Aktion vom Bund Deutscher Katholischer Jugend (BDKJ), der Dachverband für die katholischen Kinder- und Jugendverbände. In allen 27 Diözesen werden dann gleichzeitig tausende junge Menschen selbst aktiv und kreativ die Zukunft der Gesellschaft in die Hand nehmen.

Im Bistum Limburg findet die Aktion nach 2009 und 2013 bereits zum dritten Mal statt. 69 Gruppen und mehr als 1.500 junge Menschen werden sich während der drei Tage in ihren Gemeinden und Orten ehrenamtlich engagieren.

Im Rheingau werden folgende Projekte an den Start gehen:

Gestaltung des Pfarrgartens im Katholischen Pfarrzentrum Erbach durch die Gruppen „Bethanien Kinderdorf Eltville“ und die „Kirchkerne“

Gestaltung der Außenanlage des Vincenzstiftes in Aulhausen durch die Gruppe „Ferdi & Friends“ (Ministranten Heilig Kreuz Rheingau)

Gartengestaltung der Kita St. Jakobus in Rüdesheim durch die Gruppe „Die Engel aus dem Gladbachtal“ (KiJu Schlangenbad)

ü
© BDKJ Bundesstelle