Katholisches Bezirksbüro

Das Katholische Bezirksbüro Rheingau ist die Geschäftsstelle des Bezirkssynodalrates, des Bezirksdekans und des Bezirksreferenten. Es ist der Ansprechpartner für Fragen der synodalen Gremien der Kirchengemeinden und der Pastoralen Räume im Bezirk Rheingau.

Der Bezirkssynodalrat Rheingau wird vom Bezirksdekan Ralph Senft geleitet, Bezirksreferentin Heidi Gielsdorf ist Geschäftsführerin des synodalen Gremiums. Die Sekretariats- und Verwaltungsaufgaben werden von Anita Weiler wahrgenommen.

Schwerpunkte der Arbeit des Bezirksbüros sind

• Planung und Organisation von Seelsorge im Bezirk, in den pastoralen Räumen und in den Kirchengemeinden
  • die Entwicklung gesellschaftsbezogener, sozialpastoraler Initiativen der Katholischen Kirche im Rheingau
  • kirchenbezogene Projekte für die Katholiken des Bezirks