Bezirkskantorat Rheingau

Seit Januar 2010 ist Florian Brachtendorf Bezirkskantor für den Rheingau mit Sitz in Hl. Kreuz Geisenheim. Er ist in dieser Funktion verantwortlich für die nebenamtlichen Kirchenmusiker und die Veranstaltung, Organisation und musikalische Planung von Bezirksveranstaltungen.

Auf Pfarreiebene spielt Brachtendorf Orgel in den Gottesdiensten an Sonn- und Feiertagen und ist Ansprechpartner für musikalische Fragen bezüglich Trauungen, Taufen und anderer Kasualien. Er leitet die Kinderchorgruppen A, B und C, den Jugendchor, den Kirchenchor und die Schola, die allesamt regelmäßig die Gottesdienste in Hl. Kreuz musikalisch gestalten, und ist verantwortlich für den Konzertbetrieb am Rheingauer Dom.

Auf Bistumsebene bildet Brachtendorf Orgelschüler im Rahmen der D- und C-Ausbildung aus. Die Mitarbeit in der Fachkommission Organistenausbildung gehört ebenso zu seiner Arbeit.

Bild vom Ansprechpartner

Florian Brachtendorf