06. Mai 2017  –  10:00 bis 16:00 Uhr – Kurse & Fortbildungen

Näh-Workshop für Menschen jeden Alters

RÜDESHEIM/Aulhausen.- In diesem Workshop können Anfänger und Fortgeschrittene gemeinsam bei individueller Beratung ihre Nähkünste fördern und erweitern. Jede*r kann ein Lieblingsteil schneidern und bekommt dazu praktische Anleitung und Hilfe durch eine Schneidermeisterin.

Teilnehmen können Interessierte Jugendliche ab 14 Jahren, Männer und Frauen jeglichen Alters. Nähmaschine, Nähutensilien, Stoff und eventuell Schnittmuster sind mitzubringen.

Kosten: 30,00 € pro Person. Bei Schüler*innen, Studierenden und Menschen mit sehr geringem Einkommen beträgt der Preis 18,00 € .

Der Kurs findet am 6. Mai von 10 bis 16 Uhr im Familienzentrum St. Petronilla in Aulhausen statt. Er wird in Kooperation von kath. Familienzentrum St. Petronilla Aulhausen, der kath. Familienbildungsstätte und der Jugendkirche Kana durchgeführt.

Info und Anmeldung: Tel.: 06722 – 3523 oder kita-aulhausen@heilig-kreuz-rheingau.de

Kita/Familienzentrum St. Petronilla
Ludwig-Glaser Straße 1
65385 Rüdesheim-Aulhausen

07. Mai 2017  –  13:00 bis 16:30 Uhr – Konzert

Bach am Rhein - Mit dem Fahrrad zu vier Orgeln

GEISENHEIM.- Das besondere Konzert in der der Veranstaltungsreihe am Rheingauer Dom geht in eine neue Runde: Vier Kurzkonzerte à 25 Minuten werden mit dem Fahrrad verbunden! Start und Ziel sind in diesem Jahr erstmals identisch: Direkt nach dem Mittagessen auf der Domkerb in Geisenheim beginnt das erste Konzert im Rheingauer Dom. Über Stationen in St. Vincentius (Hattenheim) und in der evangelischen Kirche in Mittelheim geht es an den Ausgangsort zurück. Im Anschluss an das letzte Konzert sind alle Hörer/-innen zu Getränken und Brezeln eingeladen. An den Orgeln zu hören sind Johannes Muth (Lorch) und Bezirkskantor Florian Brachtendorf

Der "Fahrplan":
Start um 13:00 Uhr im Rheingauer Dom, Geisenheim
2. Station um 14:00 Uhr in St. Vincentius, Hattenheim
3. Station um 15:00 Uhr in der Ev. Kirche, Mittelheim
4. Station um 16:00 Uhr im Rheingauer Dom, Geisenheim

Der Eintritt ist frei.

Rheingauer Dom
Bischof-Blum-Platz 1
65366 Geisenheim

13. Mai 2017  –  13:30 Uhr – Freizeit

9. Integrativer Vincenz-Triathlon

RÜDESHEIM/Aulhausen.- Die Wettkämpfe auf dem Gelände des Sankt Vincenzstiftes in Aulhausen starten um 14:00 Uhr.
Die Siegerehrung ist gegen 17:00 Uhr geplant.

Geschwommen wird im Hallenbad, Rad gefahren und gelaufen auf den Wegen im Vincenzpark und im Wald, Start und Ziel am Therapiezentrum.

Bereits zum neunten Mal wird es auch in diesem Jahr wieder Unified Staffeln geben: Sportler mit und ohne Beeinträchtigung gehen als Mannschaft gemeinsam an den Start, jeder in einer Disziplin. Aber auch die anderen Staffeln und die Einzelstarter werden wieder dabei sein. Bewohner, Mitarbeiter und externe Besucher werden entlang der Strecke die Sportler anfeuern.

Sankt Vincenzstift
Vincenzstr. 60
65385 Rüdesheim / Rhein

Mehr InformationenAuf Karte anzeigenAnmelden

Für diese Einstellung konnten keine Termine gefunden werden.
Wählen Sie bitte einen anderen Zeitraum und/oder verwenden Sie weniger Filtereinstellungen, um ein Ergebnis zu erhalten.

Bedienungshinweise:

• Wenn Sie auf den Monat klicken, werden alle Termine des Monats angezeigt die den Filtereinstellungen entsprechen.
  • Ein Klick auf die Kalenderwoche aktiviert die ganze Woche.
  • Hat ein Tag eine orange Markierung in der Ecke, gibt es einen Termin an diesem Tag.

Kategorien filtern:

Termin suchen